Банановый кекс

Банановый кекс

Ингредиенты:

Выход: 10 порций

3/4 стакана сахара,

1/2 стакана растопленного сливочного масла или маргарина,

2 яйца,

1 стакан бананового пюре (2 спелых банана размять вилкой или толкушкой для картофельного пюре),

1/3 стакана молока,

1 ч. л. ванилина,

2 стакана просеянной муки,

1 ч. л. корицы (по желанию),

1 ч. л. соды (не гасить!),

1/2 ч. л. соли,

1/2 стакана молотых орехов (по желанию).

Способ приготовления:

Из перечисленных ингредиентов, за исключением орехов, замешать тесто, взбить его миксером до получения однородной массы. Следить за тем, чтобы не образовывалось комков. В последнюю очередь добавить орехи и осторожно перемешать.

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить его в смазанную маслом форму и выпекать 50-60 мин. при температуре 180-200°С. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.

Готовому хлебу дать пять минут остыть, и вынуть из формы.

Примечание: подают банановый кекс обычно с чаем или молоком.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009