Английский торт Мокка

Английский торт Мокка

Ингредиенты:

Выход: в одной порции 620 ккал

175 г сливпочного масла или маргарина,

175 г сахара,

5 яиц,

2 ст. л. мармелада (клубничного или малинового),

175 г шоколада,

175 г муки,

1 ч. л. без верха разрыхлителя,

50 г тертого миндаля.

Крем:

250 г сливочного масла или маргарина,

250 г сахарной пудры,

2 яичных желтка,

1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры,

1 ст. л. растворимого кофе,

фисташки.

Способ приготовления:

Масло (или маргарин) и сахар растереть в пену, постепенно ввести желтки, мармелад и растопленный на пару шоколад. Муку и разрыхлитель просеять. С яично-сливочной массой соединить молотый миндаль и взбитые в очень густую пену сливки. Дно противня смазать жиром, выложить тесто и выпекать около 50 мин. Для крема растереть в пену масло, сахар и желтки, затем добавить тертую апельсиновую цедру и растворимый кофе. Торт разрезать на 3 коржа, прослоить и со всех сторон обмазать кремом, затем украсить рублеными фисташками.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009