Мамочкин кекс

Мамочкин кекс

Ингредиенты:

200 г сахара,

3 яйца,

250 г сметаны,

1 ч. л. соды погашенной уксусом,

400 г муки,

1 ст. л с верхом какао,

1 ст. л с верхом сахарной пудры,

120 г изюма.

Способ приготовления:

Изюм залить кипятком и выдержать 10 мин. Дать ему остыть и высушить с помощью салфеток.

Взбить яйца с сахаром до густой пены. Добавить сметану и опять хорошо взбить. Потом добавить погашенную соду. Постепенно добавлять муку, постоянно взбивая. Добавить какао. Добавить посыпанный мукой изюм. Перемешать.

Форму смазать маргарином, или жиром и выложить в нее тесто.

Выпекать 50 мин. в хорошо прогретой духовке при температуре 180°С.

Сразу после выпекания выложить кекс из формы на тарелку. Дать ему остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.

Примечание: в кекс можно также добавить консервированные вишни, перед добавлением осушить салфетками.

Источник - cookingzone.net

Спортивная одеждя экипировка для тхэквондо http://taekwondo-pro.com

Днепропетровск 2009