Мраморный кекс

Мраморный кекс

Ингредиенты:

Выход: 16 порций, каждая по 410 ккал

225 г сливочного масла или маргарина,

250 г сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

6-6 яиц,

450 г муки,

1 пакетик разрыхлителя,

50 г молотого миндаля,

около 1/8 л молока,

3 ст. л. с верхом какао,

2 ст. л. с верхом сахара,

1 щепотка корицы,

3-4 ст. л. молока.

Способ приготовления:

Сливочное масло или маргарин, сахар и ванилин растереть, затем по одному ввести яйца. Смешать муку, разрыхлитель и миндаль и постепенно соединить со сливочным кремом. Затем добавить молоко.

Смазанную жиром огнеупорную форму на 2/З заполнить тестом, в оставшееся тесто добавить какао, сахар, корицу и 3-4 ст. л. молока. Темное тесто выложить в форму поверх светлого и слегка помешать тесто вилкой, затем поставить в духовой шкаф, нагретый до 175°С и выпекать кекс до готовности (пока на воткнутой спичке не будет оставаться следов от теста), в течении 50-60 мин.

Примечание: вместо разрыхлителя Вы можете взять 1/2 ч. л. пищевой соды.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009