Ароматные кексы

Ароматные кексы

Ингредиенты:

Выход: 12 порций, каждая по 290 ккал

175 г сливочного масла или маргарина,

175 г сахара,

3 яйца,

150 г муки,

1 ч. л. без верха разрыхлителя,

100 г молотого миндаля,

1 флакон миндального ароматизатора,

2 ч. л. без верха корицы,

1/2 ч. л. без верха молотой гвоздики,

тертая цедра от 1 лимона.

Способ приготовления:

Сливочное масло или маргарин и сахар растереть добела, по одному ввести яйца. Муку и разрыхлитель просеять и, смешав с миндалем, по ложке вводить в сливочный крем. Добавить в тесто миндальный ароматизатор, корицу, гвоздику и лимонную цедру, вымесить тесто и выложить его в маленькие, смазанные жиром и посыпанные мукой формочки.

Кексы выпекать в нагретом до 175°С духовом шкафу. Через полчаса, воткнув спичку, проверить готовность. Затем опрокинуть формочки и по желанию обмазать кексы ромовой глазурью, приготовленной из сахарной пудры, небольшого количества чуть теплой воды, рома или коньяка.

Примечание: вместо разрыхлителя Вы можете взять 1/2 ч. л. пищевой соды.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009