Английский кекс

Английский кекс

Ингредиенты:

Выход: 20 порций, каждая по 315 ккал

75 г изюма без косточек,

75 г апельсиновых цукатов,

75 г лимонных цукатов,

75 г лесных орехов,

75 г глазированных вишен,

75 г кураги,

2 ст. л. рома,

50 г муки,

250 г сливочного масла или маргарина,

250 г сахарной пудры,

4 яйца,

250 г муки,

50 г крахмала,

1 ч. л. без верха разрыхлителя.

Способ приготовления:

Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на грубой терке лесные орехи, порезанные кружочками вишни, нарезанную кубиками (размером в 1 см) курагу, ром и все посыпать 50 г муки.

Сливочное масло или маргарин растереть с сахарной пудрой, по одному ввести яйца. 250 г муки смешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить в тесто. Высыпать сухофрукты, смешать их с тестом, затем заполнить тестом смазанную жиром и обсыпанную мукой прямоугольную форму.

Выпекать примерно в течении 70-75 мин. в нагретом до 175°С духовом шкафу.

Примечание: вместо разрыхлителя Вы можете взять 1/2 ч. л. пищевой соды.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009