Ромовая баба

Ромовая баба

Ингредиенты:

Выход: 20 порций, каждая по 265 ккал

200 г муки,

40 г дрожжей,

1/10 л молока (или 1/8 л),

225 г маргарина,

225 г сахара,

1 щепотка соли,

тертая цедра от 1 лимона,

4 яйца,

300 г муки,

25 г сливочного масла,

2 пакетика ванильного сахара,

25 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

В миску просеять муку. Дрожжи положить в чуть теплое молоко, перемешать и замесить на муке опару. Посыпать небольшим количеством муки и поставить на расстойку в теплое место.

Маргарин, сахар, соль и лимонную цедру растереть добела. Постепенно ввести яйца. Просеять муку и перемешать с этой массой. Затем добавить опару. Тестом заполнить смазанную жиром форму и на 30 мин. поставить на расстойку в приоткрытый духовой шкаф, нагретый до 50°С. Затем довести температуру до 180°С и выпекать пирог в течении 1 часа.

Опрокинув форму, переложить его на блюдо, горячую ромовую бабу смазать растопленным сливочным маслом и посыпать ванилином. Остывшую "бабу" посыпать сахарной пудрой.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009