Линцский торт

Линцский торт

Ингредиенты:

Выход: 12 порций, каждая по 520 ккал

250 г размягченного сливочного масла или маргарина,

250 г сахарнго песка,

1 яйцо,

1 ликерная рюмка вишневой настойки,

250 г миндальных, лесных или грецких орехов,

250 г муки,

1 ст. л. с верхом какао,

1 ч. л. корицы,

1 пакетик ванильного сахара,

1 щепотка молотой гвоздики,

1 яичный желток,

1/2 стакана мармелада из красной смородины или малины.

Способ приготовления:

Растереть в миксере масло, сахар, яйцо и наливку. Добавить молотые орехи, муку, какао, корицу, ванильный сахар и гвоздику. Тесто на 1 час поставить в холодное место. 2/3 теста выложить в смазанную жиром огнеупорную форму диаметром 24 см, накрыть листом фольги и раскатать по объему формы в слой высотой 2 см. Фольгу убрать. Тесто покрыть мармеладом. Оставшееся тесто раскатать, вырезать полумесяцы и из них листики. Из листиков составить решетчатый узор. Развести желток с 1 ч. л. воды и смазать им листики. Выпекать в течении 1 часа при температуре 180°С.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009