Шоколадный рождественский торт

Шоколадный рождественский торт

Ингредиенты:

Выход: 16 порций, каждая по 340 ккал

4 яйца,

4 ст. л. горячей воды,

1 пакетик ванильного сахара,

100 г сахара,

200 г тертого миндаля,

50 г муки,

1 ч. л. без верха разрыхлителя,

1 ч. л. корицы,

1 ч. л. с верхом растворимого кофе,

200 г шоколадно-сливочной глазури,

100 г сырых марципанов,

50 г сахарнной пудры.

Способ приготовления:

Яичные желтки, воду, ванильный сахар и сахар тщательно растереть. Белки взбить в пену и добавить в желтковую массу. Смешать миндаль, муку, разрыхлитель, корицу и растворимый кофе и ввести в белковую массу. Все осторожно перемешать. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой огнеупорную форму. Выпекать в течении 40 мин. при температуре 180°С. Опрокинув, выложить из формы теплый торт. Остудить, залить глазурью. Марципаны смешать с сахарной пудрой и раскатать тонким слоем. Вырезать из них фигурки и украсить ими торт.

Примечание: разрыхлитель можно заменить 1/2 ч. л. пищевой соды.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009