Ромово-миндальный торт

Ромово-миндальный торт

Ингредиенты:

Выход: 12 порций, каждая по 460 ккал

Корж:

3 яйца,

3 ст. л. теплой воды,

150 г сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

100 г муки,

2 ч. л. без верха разрыхлителя,

1 пакетик миндального порошкового пудинга.

Начинка на оформление:

350 г сливочного масла или маргарина,

2 яичных желтка,

150 г сахарной пудры,

4 ликерных рюмки рома,

6 ст. л. марципанового джема,

12 готовых красных марципановых роз,

1 ст. л. фисташек,

1 пакетик тертых миндальных орехов.

Способ приготовления:

Корж: Желтки с водой, сахаром и ванилином растереть в белую пену. Взбитые белки соединить с желтковым кремом, посыпать мукой и разрыхлителем и осторожно смешать с порошковым пудингом. Огнеупорную форму диаметром 24 см выложить пергаментной бумагой, заполнить тестом и выпекать в нагретом до 175°С духовом шкафу в течении 25 мин. Начинка: Сливочное масло растереть добела. Постепенно ввести желтки и сахарную пудру. Затем добавить ром. Охлажденный торт 2 раза разрезать по горизонтали, промазать смесью из джема и рома и соединить коржи. Со всех сторон обмазать кремом. Торт украсить розами, фисташками и обжаренным миндалем.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009