Торт "Принц-регент"

Торт Принц-регент

Ингредиенты:

Выход: 16 порций, каждая по 350 ккал

Тесто:

150 г сливочного масла,

3 яйца,

150 г сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

250 г муки,

75 г крахмала,

1/2 пакетика разрыхлителя,

1 щепотка соли,

1/2 чашки молока.

Начинка:

150 г плиточного шоколада,

15 г кокосового жира,

1 пакетик ванильного крема для пирожных,

1 маленький стакан холодного молока,

100 г сливочного масла,

1 ликерная рюмка рома.

Заливка:

25 г кокосового жира,

2 ст. л. воды,

250 г шоколада в порошке.

Способ приготовления:

Масло растереть добела, затем ввести желтки, сахар и ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, половину просеять в крем и вымесить тесто. Добавить молоко и оставшуюся муку. Взбитые в пену белки соединить с тестом, В огнеупорной форме при температуре 180°С испечь 6 коржей, для каждого из них в форму заливать слой теста высотой в 1 см. Коржи выпекать в течении 12 мин. до появления корочки золотистого цвета. На пару развести плитку шоколада с кокосовым жиром. Приготовить крем и добавить в него размягченное масло. 4 ст. л. крема отложить для украшения. В оставшийся крем добавить шоколад и ром. Коржи уложить друг на друга, прослаивая кремом. В миске распустить кокосовый жир, добавить воду, затем шоколадный порошок. Этой глазурью покрыть верхнюю и боковые стороны торта.

Примечание: вместо разрыхлителя Вы можете взять 1/2 ч. л. пищевой соды.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009