Миндальное сердце

Миндальное сердце

Ингредиенты:

Выход: 12 порций, каждая по 390 ккал

Тесто:

100 г сливочного масла или маргарина,

150 г caхара,

2 больших яйца,

150 г муки,

2 ч. л. без верха разрыхлителя,

100 г молотых миндальных орехов.

Прослойка:

1 пакетик порошкового крема для пирожных,

1/2 л молока,

330 г сливочного масла или маргарина,

1 ст. л. рома,

сок от 1 лимона,

несколько капель красного пищевого красителя,

сахарные "жемчужинки" и фисташки.

Способ приготовления:

Масло или маргарин тщательно растереть. Добавить сахар и яйца. Всыпать муку, разрыхлитель, миндаль и перемешать. Половину теста выложить в смазанную жиром, посыпанную мукой форму "сердечком" и выпекать в течении 30 мин. при температуре 180°С. Опрокинув форму, выложить бисквит. Оставшееся тесто испечь так же. Порошковый крем для пирожных соединить с молоком. Сливочное масло или маргарин растереть добела, постепенно, по ложке, добавить крем. По вкусу заправить ромом и лимонным соком. Бисквиты положить друг на друга, прослоив кремом, и со всех сторон обмазать кремом. Оставшийся крем окрасить в розовый цвет и украсить им торт. Цветы из крема: Из пергаментной бумаги изготовить корнвертик, острый кончик обрезать, заполнить его кремом и аккуратно сформовать цветы. Цветы украсить крупинками сахарного песка и нарезанными фисташками.

Примечание: вместо разрыхлителя Вы можете взять 1 ч. л. пищевой соды.

Источник - cookingzone.net

Оборудование для кафе и еще.

Днепропетровск 2009