Франкфуртское кольцо

Франкфуртское кольцо

Ингредиенты:

Выход: 16 порций, каждая по 670 ккал

150 г маргарина,

160 г сахара,

4 яйца,

175 г муки,

75 г крахмала,

3 ч. л. без верха разрыхлителя,

250 г сливочного масла,

1 пакетик крема для пирожных (в порошке),

1/2 л молока,

1 маленькая рюмочка рома,

1 ст. л. сливочного масла,

4 ст. л. без верха сахара,

75 г колотого миндаля.

Способ приготовления:

Маргарин и сахар растереть в пену, затем по одному вбить яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и осторожно соединить с яйцами. Готовое тесто выложить в кольцеобразную форму и выпекать в течении 45-50 мин. при температуре 175°С. Из 250 г сливочного масла, порошкового крема для пирожных и молока приготовить масляный крем, добавить ром. Помешивая, разогреть 1 ст. л. сливочного масла и карамелизировать сахар до золотистого цвета. Обжарить миндаль до темно-золотистого цвета, выложить на смазанное растительным маслом блюдо, остудить и измельчить. Пирог разрезать по горизонтали на 3 пласта, прослоить, обмазать со всех сторон кремом и обсыпать миндальной крошкой.

Примечание: вместо разрыхлителя Вы можете взять 1 1/2 ч. л. пищевой соды.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009