Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Ингредиенты:

Выход: в одной порции 290 ккал

1 бисквитный корж,

4 листика желатина,

250 г нежирного творога,

75 г сахара,

2 пакетика ванильного сахара,

сок и цедра от 1 апельсина,

1/4 л сливок,

750 г клубники.

Способ приготовления:

Готовый бисквит положить на блюдо. В холодной воде размочить желатин. Творог с сахаром, ванилином, соком и и тертой апельсиновой цедрой растереть добела. Сливки взбить в густую пену и соединить с творожным кремом. Растворить желатин, быстро веничком ввести его в творожный крем на нижний пласт торта. Торт примерно на час поставить в холодильник. Клубнику вымыть, посушить. Перебрать, разрезать пополам и половинками ягод выложить торт. По краям торт можно украсить взбитыми сливками.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009