Мандарино-ореховый торт

Мандарино-ореховый торт

Ингредиенты:

Выход: в одной порции 247 ккал

5 яиц,

175 г сахара,

1 ч. л. корицы,

200 г молотых лесных орехов,

2 ст. л. с верхом муки,

2 ч. л. без верха разрыхлителя,

1 банка консервированных мандаринов (в дольках),

2 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

Яйца с сахаром и корицей хорошо растереть и добавить лесные орехи и смешанную с разрыхлителем муку. На плиту поставить сковородку с тефлоновым покрытием (диаметром 24 см), смазать её небольшим количеством сливочного масла и выложить тесто. Закрыть крышкой и выпекать торт около 55 мин., затем выложить торт из сковороды и остудить. Сверху на бисквит уложить мандариновые дольки. Сок с сахаром кипятить в течении 5 мин. Мандарины полить сахарным сиропом. Торт можно украсить взбитыми сливками и лесными орехами.

Примечание: этот торт можно выпекать также в течении 50 мин. при темпратуре 180°С.

Вместо разрыхлителя Вы можете взять 1 ч. л. пищевой соды.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009