Холодный фруктовый суп из дыни

Холодный фруктовый суп из дыни

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 190 ккал,

1-2 сладкие дыни или арбузы (всего около 1 кг),

1/2 л красного вина,

3 ст. л. саго,

4-5 ст. л. сахара,

сок от 2 лимонов,

1 маленькая бутылка минеральной воды.

Способ приготовления:

Красное вино, саго и сахар размешать и довести до кипения, 10 мин. дать настояться, затем поставить в холодное место.

Дыни разрезать пополам, удалить семена и вырезать из мякоти шарики (на 2 полных чайных чашки). Из оставшейся мякоти сделать пюре в кухонном комбайне или протерев через сито. Дынное пюре, лимонный сок и минеральную воду добавить в охлажденный винный бульон и положить в него шарики из мякоти дыни.

Дынный суп по вкусу заправить пряностями и подать к столу в красивых стеклянных вазочках или глубоких тарелках.

Примечание: саго можно заменить таким же количеством крахмала.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009