Ванильное мороженое с горячим шоколадом

Ванильное мороженое с горячим шоколадом

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 540 ккал

1 "семейная" упаковка ванильного мороженого,

1/2 банки консервированных фруктов (персиков, груш или ассорти),

1/2 чашки сахара,

1 плитка шоколада или 2-3 ст. л. с верхом какао.

Способ приготовления:

Мороженое ложечкой выложить в 4 хорошо охлажденных стеклянных бокала, на мороженое положить фрукты и поставить бокалы в морозильную камеру.

Консервированный фруктовый сок с добавлением сахара варить в теч. 2-3 мин., затем добавить тертый шоколад или какао и еще раз довести до кипения. По желанию соус можно заправить небольшим количеством тертой апельсиновой или лимонной цедры, нарезанным кубиками глазированным имбирем или имбирным порошком.

Шоколадный соус к ванильному мороженому подают горячим.

К этому десерту можно предложить любую выпечку, но лучше всего - тонкие вафли.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009