Малиновое мороженое

Малиновое мороженое

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 280 ккал

375 г малины,

3 ст. л. сахара,

1 ст. л. лимонного сока,

1/4 л свежих сливок,

2 пакетика ванильного сахара.

Способ приготовления:

Малину перебрать, вымыть и обсушить на сите. Затем 2/З ягод измельчить в миксере или пропустить через сито (если возьмете вишни, то предварительно удалите косточки). Фруктовое пюре смешать с сахаром и лимонным соком и поставить в холодильник под морозильную камеру.

Сливки взбить в густую пену. Сначала добавить к ним ванильный сахар, затем малиновое пюре. Кремом наполнить ванночки для льда и на 2 ч. поставить в морозильную камеру.

Затем крем перемешать и оставить в морозильной камере еще на 1 час. Крем вместе с фруктами красиво уложить в стеклянные бокалы.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009