Круглое мороженое "Князь Пюклер"

Круглое мороженое Князь Пюклер

Ингредиенты:

Выход: 8 порций, каждая по 630 ккал

1 л сливок,

4 дольки ананаса,

2 ст. л. с верхом сахара,

150 г кувертюра (мягкого шоколада),

1/3 стакана клубничного джема,

1 ст. л. фисташек,

125 г сахарной пудры,

3 пакетика порошка для ускоренна взбивания.

Способ приготовления:

Сливки охладить.

Мякоть ананаса измельчить в миксере или мелко порубить, затем сварить с добавлением сахара и поставить в холодильник.

На водяной бане распустить кувертюр. С фисташек снять кожицу и грубо порубить.

В охлажденные сливки добавить порошок для взбивания, сахарную пудру и взбить в густую пену. Массу разложить в 3 миски. В каждую из них добавить: в одну - охлажденный жидкий кувертюр. В другую - смешанную с фисташками мякоть ананаса, в третью - клубничный джем.

По краю круглой, сильно охлажденной формы для мороженого выложить сначала сливки с шоколадом, затем сливки с клубникой и в конце - сливки с ананасами. Форму закрыть крышкой и на 4 часа поставить в морозильную камеру. Затем окунуть форму в горячую воду, перевернуть, выломить мороженое на блюдо и красиво украсить.

Примечание: вместо сливок и порошка для ускорения взбивания можно взять готовые взбитые сливки или сливки 40% жирн.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009