Бокал мороженого с персиками

Бокал мороженого с персиками

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 465 ккал

1/2 банки консервированных (дольками) или 500 г свежих персиков, отваренных в сахарном сиропе,

1 ликерная рюмка абрикосового или другого фруктового ликера,

1/8 л свежих сливок,

25 г тертого миндаля,

1 пакетик ванильного сахара,

1 упаковка клубничного мороженого.

Способ приготовления:

Персиковые дольки откинуть на сито, слить сок, который можно смешать с минеральной водой и использовать как освежающий напиток. Обсушенные персиковые дольки положить в миску, полить абрикосовый или другим фруктовым ликером, закрыть крышкой и поставить пропитываться в холодильник.

Сливки взбить в густую пену, добавить к ним тертые миндальные орехи и ванильный сахар. Фрукты, взбитые сливки и клубничное мороженое разложить в 4 стеклянных бокала, мороженое накладывать столовой ложкой, каждый раз опуская ее в горячую воду. Бокалы с мороженым по желанию можно дополнительно украсить хрустящим печеньем.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009