Бокал мороженого с вишнями

Бокал мороженого с вишнями

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 400 ккал

500 г свежих сладких вишен,

3 ст. л. сахара,

1/2 палочки корицы,

2-3 ст. л. желе из красной смородины,

1 ликерная рюмка вишневой настойки, коньяка или рома,

1 упаковка ванильного мороженого,

шоколадная стружка или крошка.

Способ приготовления:

Вишни вымыть, обсушить и удалить косточки. Положить в маленькую кастрюлю, добавить сахар и корицу и на слабом огне довести до кипения. Закрыв крышкой, дать настояться в теч. 2-3 мин., затем добавить смородиновое желе и растворить его.

Кастрюлю поставить в холодную баню и остудить вишни. Затем по вкусу приправить наливкой, коньяком или ромом.

Вишни и ванильное мороженое разложить в 4 стеклянных бокала, при этом мороженое накладывать столовой ложкой, каждый раз опуская ее в горячую воду. Сверху посыпать шоколадной стружкой или крошкой.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009