Десерт "Мельба" из клубники

Десерт Мельба из клубники

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 335 ккал

500 г клубники,

1 ст. л. сахарной пудры,

125 г малины,

1 ликерная рюмка вишневой наливки,

1 упаковка ванильного мороженого.

Способ приготовления:

Очищенные и разрезанные пополам ягоды клубники перемешать с сахарной пудрой и на 1 ч. поставить в холодное место.

Протертую через сито малину смешать с вишневой наливкой. В охлажденные стеклянные вазочки выложить мороженое, украсить его ягодами клубники и обильно полить малиновым пюре.

Вместо малинового пюре клубнику можно полить готовым малиновым десертным соусом.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009