Творожные кнедлики с вишневым компотом

Творожные кнедлики с вишневым компотом

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 730 ккал

1 пакетик картофельных клецок,

3/8 молока,

2 яйца,

2 ст. л. сахара,

мелко натертая цедра от 1 лимона,

500 г творога или свежего сыра "йокка",

соль,

100 г лесных орехов,

2 ст. л. сливочного масла или маргарина,

2 ст. л. сахара,

1 банка консервированных вишен без косточек,

1 ч. л. крахмала,

1 ч. л. корицы.

Способ приготовления:

Тесто для кнедликов выложить в миксер, добавить молоко, яйца, сахар, лимонную цедру и сыр, все хорошо перемешать и на 10 мин. оставить тесто подниматься, затем смочить руки водой и сформовать кнедлики величиной с грецкий орех. Подсоленную воду довести до кипения, положить в неё кнедлики и варить (но не кипятить!) около 10 мин.

Измельчить орехи и обжарить их на сливочном масле или маргарине.

Крахмал развести небольшим количеством вишневого сока, добавить к разогретым вишням и дать закипеть.

Готовые кнедлики вытащить шумовкой, обсушить, положить на блюдо, посыпать обжаренными орехами, корицей и сахаром.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009