Клубника в миндальном желе

Клубника в миндальном желе

Ингредиенты:

Выход: 4 порции

750 г клубники,

400 мл молока,

50 г сахарной пудры,

6 капель экстракта горького миндаля,

12 г желатина,

2 ст. л. измельченного миндаля.

Способ приготовления:

Желатин растворите в холодной воде. Молоко влейте в маленькую кастрюльку и доведите до кипения. Снимите из огня, прибавьте сахарный песок, желатин и экстракт горького миндаля. Перемешайте и дайте остыть.

Клубнику помойте, удалите плодоножки и осушите. Аккуратно залейте желе и перемешайте. Разлейте по десертным вазам и поставьте в холодильник на 1 час. Украсьте обжаренным миндалем и сразу подавайте.

Примечание: при приготовлении этого десерта клубнику вы можете заменить любыми другими ягодами. Можно также подать желе без ягод, полив его фруктовым сиропом

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009