Апельсиновое желе с вином

Апельсиновое желе с вином

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 260 ккал

5-6 сочных апельсинов,

9 листиков желатина,

3/8 л белого вина,

100 г сахара,

1/2 стакана вишен в сиропе.

Способ приготовления:

С апельсинов острым ножом срезать толстый слой кожуры до сочной мякоти. Мякоть, удалив из нее зерна, нарезать тонкими дольками.

Желатин в теч. 10 мин. размачивать в холодной воде. Немного вина с сахаром довести до кипения и растворить в нем разбухший желатин. Вишневый сироп и оставшееся вино добавить в желе.

Апельсиновые дольки и вишни слоями уложить в стеклянную вазу и залить винным желе. После того, как желе застынет, его можно украсить взбитыми сливками.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009