Фруктовое желе

Фруктовое желе

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 220 ккал

3/8 л фруктового сока (свежего или из компота),

сок от 1 лимона,

6 листиков желатина,

1 ст. л. с верхом сахара,

500 г свежих фруктов или 1 банка (1 л) любых консервированным фруктов,

сливки.

Способ приготовления:

1/8 л фруктового сока разогреть, развести в нем предварительно, в теч. 5 мин. размоченный в воде и хорошо растворившийся желатин, ввести остатки фруктового сока, затем добавить лимонный сок, сахар и тщательно перемешать.

Фрукты разложить по маленьким формочкам, залить фруктовым сиропом и поставить на холод. Затем окунуть формочки в горячую воду, опрокинуть, переложить желе на блюдца и красиво и красить взбитыми с сахаром сливками. Если Вы готовите желе из свежих фруктов, увеличьте количество сахара на 1 -2 ст. л.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009