Яблочный крем-желе

Яблочный крем-желе

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 540 ккал

1 кг яблок,

1/8 л воды,

сок от 1 лимона,

100 г сахара,

50 г апельсиновых цукатов,

1 пакетик ванильного сахара,

12 листиков желатина,

2 ликерные рюмки рома (54°),

1/4 л сливок,

вишневый или малиновый сок.

Способ приготовления:

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, добавить лимонный сок и до размягчения тушить в воде. Полученную массу перемешать с сахаром, апельсиновыми цукатами и ванильным сахаром.

Желатин на 5 мин. поместить в холодную воду, размешать его в однородную массу и растворить в горячем яблочном пюре. Желе поставить в холодное место и перед застыванием соединить с ромом и взбитыми сливками. Заполнить этим кремом охлажденную прямоугольную форму и поставить в холодное место минимум на 2-3 часа. Затем окунуть форму в горячую воду и, опрокинув, выложить яблочный крем на блюдо.

Подать к столу с вишневым иди малиновым соком. Яблочный крем-желе лучше всего подать к чаю.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009