Суп с клецками

Суп с клецками

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 340 ккал

100 г сливочного масла,

1/2 ч. л. соли,

1 щепотка мускатного ореха,

1 щепотка белого перца,

2 яйца,

100 г муки,

1 л мясного бульона (из кубиков),

1 пучок зеленого лука.

Способ приготовления:

Размягченное масло растереть добела электрическим миксером в высоком сосуде вместе с солью, мускатным орехом и перцем. Ввести яйца и муку и продолжать взбивать еще 2-3 мин. Приготовить мясной бульон и снять с плиты. Опуская сливочно-мучную массу ложкой в горячий бульон, сформовать клецки и, закрыв кастрюлю крышкой, варить, не доводя до кипения, в течении 10 мин. Суп украсить, посыпав нарезанным зеленым луком.

Примечание: белый перец можно заменить острым душистым перцем.

Формовать клецки нужно сразу же после приготовления мучной массы, иначе они будут твердыми.

Источник - cookingzone.net

Смотрите на сайте montale Roses Musk.

Днепропетровск 2009