Мясной бульон с омлетом

Мясной бульон с омлетом

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 70 ккал

1/8 молока,

2 яйца,

1 щепотка соли,

1 щепотка мускатного ореха,

мясной бульон.

Способ приготовления:

Тщательно перемешать молоко, яйца, соль и мускатный орех. Небольшую огнеупорную кастрюлю смазать сливочным маслом или маргарином, яйца с молоком пропустить через волосяное сито, затем на водяной бане дать омлету загустеть. Подцепив его ножом за боковые стенки и опрокинув кастрюлю, выложить омлет из формы, нарезать ромбиками, кубиками или соломкой и опустить в бульон, приготовленный из мяса с костями или бульонных кубиков.

Примечание: омлет можно приготовить также с добавлением петрушки, смеси "карри" или красного острого перца на кончике ножа.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009