Ингредиенты:
Выход: 4 порции, каждая по 70 ккал
1/8 молока,
2 яйца,
1 щепотка соли,
1 щепотка мускатного ореха,
мясной бульон.
Способ приготовления:
Тщательно перемешать молоко, яйца, соль и мускатный орех. Небольшую огнеупорную кастрюлю смазать сливочным маслом или маргарином, яйца с молоком пропустить через волосяное сито, затем на водяной бане дать омлету загустеть. Подцепив его ножом за боковые стенки и опрокинув кастрюлю, выложить омлет из формы, нарезать ромбиками, кубиками или соломкой и опустить в бульон, приготовленный из мяса с костями или бульонных кубиков.
Примечание: омлет можно приготовить также с добавлением петрушки, смеси "карри" или красного острого перца на кончике ножа.
Источник - cookingzone.net
Днепропетровск 2009