Мясной бульон с клецками из ветчины

Мясной бульон с клецками из ветчины

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 230 ккал

1 луковица,

3 ломтика вареной ветчины,

2 куска хлеба для тостов,

2 ст. л. сливок,

1 ст. л, маргарина,

1 яйцо,

1/2 ст. л. муки,

1 ст. л. рубленой петрушки,

соль,

мускатный орех,

белый перец,

1 л мясного бульона.

Способ приготовления:

renaultduster4x4.ru

laoney.ru

neartch.ru

Очистить и мелко порубить луковицу. Ветчину нарезать маленькими кубиками. С хлеба срезать корку и полить её сливками. Растопить маргарин и пассировать в нем лук до прозрачности. Тщательно перемешать его с ветчиной, тостами, мукой, яйцом и рубленой петрушкой. Получившееся тесто посолить, заправить щепоткой мускатного ореха и перцем. Вскипятить около 1 л подсоленной воды, чайной ложкой сформировать клецки и опустить в воду. Варить (но не кипятить!) до тех пор, пока клецки не всплывут. Подать к столу в мясном бульоне.

Примечание: белый перец можно заменить острым душистым перцем.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009