Креветки и ротини в ананасном соусе

Креветки и ротини в ананасном соусе

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 509 ккал

Время приготовления: 45 мин.

240 г макарон (ротини),

500 г маленьких почищенных креветок,

1/2 ч. л. соли,

1/2 ч. л. свежепомолотого черного перца,

1/2 ч. л. имбиря,

600 г банка консервированных ананасов в несладком соусе,

1 красный болгарский перец, порезанный кубиками,

1 зеленый болгарский перец, порезанный кубиками,

1 большой розовый лук, порезанный кубиками,

3 ст. л. свежего лимонного сока,

2 ст. л. оливкового масла,

2 ст. л. кетчупа,

1 ст. л. меда.

Способ приготовления:

Сварите ротини (отцедите). Между тем в миске смешайте креветки, половину меры соли, черного перца и имбиря. Хорошо перемешайте и дайте настояться 10 мин.

1kg-gift.ru

astrovic.ru

nullgame.ru

Отцедите сок из ананасов, оставляя 60 мл жидкости. В сервировочной миске смешайте ананас, 60 мл сока с него, болгарский перец, лук, лимонный сок, масло, кетчуп, мед, остальную соль, черный перец и имбирь и хорошо перемешайте. Жарьте креветки на решетке в заблаговременно разогретой духовке за 8 см от огня приблизительно 2 мин. Добавьте к ананасному соусу вместе с ротини.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009