Китайский салат с макаронами и курицей

Китайский салат с макаронами и курицей

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 424 ккал

Время приготовления: 40 мин.

240 г макарон (ангельские волосы),

100 г свежих грибов шитаки,

3 подавленных зубчика чеснока,

2 тоненькие полоски свежего имбиря,

8 зеленых луковиц, мелко нарубленных,

250 г куриной грудинки без шкурки и костей,

100 мл соевого соуса,

2 ст. л. меда,

kbr-inform.ru

8tvr.ru

mari-matte.ru

2 ст. л. ориентального масла сезама,

1 ч. л. молотого имбиря,

2 морковки, порезанных на тоненькие полоски,

1 болгарский перец, порезанный на тоненькие полоски,

1 огурец, порезанный на тоненькие полоски.

Способ приготовления:

Сварите макароны. Отцедите.

Между тем смешайте грибы, чеснок, треть зеленого лука, свежий имбирь и 240 мл воды. Дайте закипеть, добавляйте курицу и убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте еще 7 мин., пока грибы не станут мягкими, а курица не проварится. Процедите жидкость, где варились грибы. Выньте курицу и грибы и порежьте, когда они остынут. Сохраните 80 мл жидкости.

В миске смешайте соевый соус, масло сезама, мед, молотый имбирь и сохраненную воду из-под грибов. Добавьте морковь, болгарский перец, огурец, зеленый лук, курицу и грибы. Добавьте макароны и перемешайте. Распределите между 4-ма тарелками и подавайте.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009