Крестьянский соус

Крестьянский соус

Ингредиенты:

Выход: 250 мл

125 мл кислого виноградного сока,

1 ломоть белого хлеба дневной давности,

1 ст. л. мелко нарубленного лука,

цедра 1-го апельсина,

4 ст. л. оливкового масла,

соль,

свежепомолотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

donskix.ru

film-kino-online.ru

bb72.ru

Доведите до кипения виноградный сок, пока две трети не будет испаряющейся. Снимите пену, которая образуется.

Вымочите хлеб в горячем соке.

В кухонном комбайне или блендере мелко иссеките лук с цедрой. Добавьте вымоченный хлеб и иссеките опять.

Перенесите массу в миску, доливая масло и сбивая соус вилкой. Приправьте солью и перцем.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009