Картофельно-луковый суп

Картофельно-луковый суп

Ингредиенты:

Выход: 6-8 порций

2 моркови,

2 стебля сельдерея,

2 средние луковицы,

450 г лука-порея,

2 зубчика чеснока,

1,5 л куриного или овощного бульона,

450 г картофеля,

оливковое масло,

соль,

свежепомолотый черный перец.

Способ приготовления:

Очистить и нарезать ломтиками морковь. Порезать сельдерей. Очистить и нарезать лук. Отрезать концы лука-порея, разделить вдоль на четыре части, промыть их под проточной водой и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать чеснок.

Налить бульон в кастрюлю и довести до кипения.

В большой кастрюле, на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Добавить все нарезанные овощи, и обжаривать около 10 мин. под крышкой.

kitish.ru

v-memoriz.ru

l2profi.ru

Картофель очистить и нарезать на четвертинки.

Добавить бульон к овощам. Добавить картофель. Хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 10 мин под крышкой.

Снять кастрюлю с огня. Посолить и поперчить. Подавать как есть, или блендером сделать суп пюре.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009