Мексиканский фасолевый суп с кукурузными чипсами

Мексиканский фасолевый суп с кукурузными чипсами

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 264 ккал Время приготовления: 1 час 10 мин.

2 ст. л. оливкового масла,

8 нарубленных зеленых луковиц,

3 зубчика чеснока, мелко нарубленных,

1 зеленый сладкий стручковый перец, порезанный кубиками,

2 свежих стручка острого зеленого перца, порезанного маленькими кусочками,

1 ст. л. порошка чили,

450 г консервированных несоленых помидоров, порезанных кубиками + сок,

1 кг консервированной фасоли, процеженной,

500 мл куриного бульона,

180 мл нарубленной кинзы,

1/4 ч. л. соли,

2 ст. л. свежо отжатого сока лайма,

16 треугольников кукурузных чипсов, без ароматических добавок.

Способ приготовления:

В большой тефлоновой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить зеленый лук, чеснок и часто помешивая готовить, пока лук не станет мягким, 4 мин. Добавить сладкий и острый зеленый перец, порошок чили и готовить часто помешивая, пока перец не станет мягким, 5 мин.

nadyakovba.ru

million-deals.ru

pic4.ru

Добавить помидоры с соком, фасоль, бульон, 250 мл воды, 120 мл кинзы, соль и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить, пока запах не станет насыщенным, 15 мин.

Забрать из огня, добавить сок лайма и перемешать. Разлить суп в четыре сервировочные тарелки, посыпать остальной кинзой и положить сверху по четыре треугольника кукурузных чипсов. Подать к столу.

Примечание: при нарезке острого перца нужно обязательно пользоваться кухонными перчатками!

Источник - cookingzone.net

подогрев зеркал как включить

Днепропетровск 2009