Ингредиенты:
Выход: 4 порции, каждая по 388 ккал
Время приготовления: 1 час 20 мин.
1 манго, почищенное, порезанное на маленькие кусочки,
1 красный болгарский перец, порезанный на маленькие полоски,
2 зеленые луковицы, мелко нарубленные,
2 ст. л. свежего лимонного сока,
2 ч. л. меда,
1/2 ч. л. острого соуса,
400 г почищенного и порезанного на маленькие кусочки картофеля,
1 ч. л. оливкового масла,
1 ст. л. столокшего свежего имбиря,
3 подавленных зубчика чеснока,
3 ст. л. муки,
700 мл обезжиренного молока,
240 мл обезжиренного куриного бульона,
1 кг консервированной кукурузы,
3/4 ч. л. соли,
1/4 ч. л. душистого перца,
1/4 ч. л. свежепомолотого черного перца.
Способ приготовления:
миске смешайте манго, болгарский перец, зеленый лук, сок лайма, мед и половину меры острого соуса. Пусть соус настоиться пока Вы будете готовить похлебку. Сварите картофель приблизительно 10 мин. и отцедите. Отставьте в сторону.
Между тем на сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, приблизительно 3 мин., пока чеснок не станет мягким. Постепенно додавайте молоко и бульон, пока не останется комков. Дайте закипеть и готовьте, помешивая, пока масса не загустеет, приблизительно 5 мин.
Добавьте картофель, кукурузу, душистый перец, черный перец и остальной острый соус и опять дайте закипеть. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 5 мин. Разлейте в тарелки. Выложите сверху соус и подавайте.
Примечание: Манго можно заменить папайей, или дыней.
Источник - cookingzone.net
Днепропетровск 2009