Кукурузная похлебка по-карибски

Кукурузная похлебка по-карибски

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 388 ккал

Время приготовления: 1 час 20 мин.

1 манго, почищенное, порезанное на маленькие кусочки,

1 красный болгарский перец, порезанный на маленькие полоски,

2 зеленые луковицы, мелко нарубленные,

2 ст. л. свежего лимонного сока,

2 ч. л. меда,

1/2 ч. л. острого соуса,

400 г почищенного и порезанного на маленькие кусочки картофеля,

1 ч. л. оливкового масла,

1 ст. л. столокшего свежего имбиря,

3 подавленных зубчика чеснока,

3 ст. л. муки,

700 мл обезжиренного молока,

240 мл обезжиренного куриного бульона,

1 кг консервированной кукурузы,

3/4 ч. л. соли,

1/4 ч. л. душистого перца,

1/4 ч. л. свежепомолотого черного перца.

Способ приготовления:

миске смешайте манго, болгарский перец, зеленый лук, сок лайма, мед и половину меры острого соуса. Пусть соус настоиться пока Вы будете готовить похлебку. Сварите картофель приблизительно 10 мин. и отцедите. Отставьте в сторону.

selgame.ru

sinotender.ru

moscow2017-film.ru

Между тем на сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, приблизительно 3 мин., пока чеснок не станет мягким. Постепенно додавайте молоко и бульон, пока не останется комков. Дайте закипеть и готовьте, помешивая, пока масса не загустеет, приблизительно 5 мин.

Добавьте картофель, кукурузу, душистый перец, черный перец и остальной острый соус и опять дайте закипеть. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 5 мин. Разлейте в тарелки. Выложите сверху соус и подавайте.

Примечание: Манго можно заменить папайей, или дыней.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009