Пикантный суп из чечевицы

Пикантный суп из чечевицы

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 950 ккал

350 г чечевицы,

1 л воды,

1 ст. л. сливочного масла или маргарина,

2 луковицы,

2 моркови (лучше сорта каротель),

2 стебля зеленого лука,

1 лавровый лист,

3 гвоздики,

1 щепотка тимьяна,

760 г картофеля,

250 г вареной ветчины,

2 "деревенских" сардельки или "деревенской" охотничьей колбасы,

1 пакетик соуса для жарения,

1 ст. л. томатной пасты,

уксус,

1 щепотка сахара.

Способ приготовления:

adobe-flashplayer.ru

bis-ural.ru

mybibliotekas.ru

Чечевицу замочить на ночь в холодной воде. В жире пассеровать нарезанный кубиками репчатый лук до светлого цвета, добавить нарезанные кубиками морковь и зеленый лук и обжарить. Затем положить чечевицу вместе с водой, в которой она вымачивалась, лавровый лист, гвоздику, тимьян, немного посолить, закрыть крышкой и варить около 45 мин. Добавить нарезанный картофель и варить еще в течении 15 мин. Затем порезать кубиками ветчину и сардельки, положить к овощам, подлить разведенный и смешанный с томатной пастой соус для жарения, дать закипеть и по вкусу заправить уксусом, щепоткой сахара и солью.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009