Густой суп по-гайсбургски

Густой суп по-гайсбургски

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 630 ккал

500 г говядины (мясо с ребер),

соль,

1 ч. л. измельченных приправ,

1 пучок суповой зелени,

500 г картофеля,

3 луковицы,

1 ст. л. сливочного масла или маргарина,

135 г мучных клецек,

белый молотый перец,

мускатный орех,

1/2 пучка мелко нарезанного зеленого лука или петрушки.

Способ приготовления:

k-ing2.ru

lichten-nedv.ru

gfnc.ru

Говядину положить в 1 1/2 л кипящей подсоленной воды Добавить приправы и суповую зелень и на слабом огне варить около 1 1/4 часа. Затем выложить суповую зелень и положить в бульон очищенный, нарезанный кубиками размером в 3 см, картофель. Варить еще в течении 20 мин. Нарезанный кубиками репчатый лук пассеровать в жире до желтого цвета в течении 5 мин. Клецки варить (не доводя до кипения) в подсоленной воде до готовности в течении 12 мин., затем слить воду. Говядину нарезать кубиками, вместе с клецками положить в бульон и по вкусу заправить пряностями. Красиво сервировать в супнице и посыпать сверху репчатым и зеленым луком или петрушкой.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009