Вегетарианский густой суп

Вегетарианский густой суп

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 510 ккал

1,5 кг свежих овощей (цветная капуста, брюква, морковь (лучше сорта каротель), зеленый лук, савойская капуста н т.п.),

2 луковицы,

3 ст. л. сливочного масла или маргарина,

1 1/4 л воды,

соль,

перец,

2 ч. л. измельченных приправ,

1 лавровый лист,

2 зубчика чеснока,

1/2 банки разных консервированных грибов,

4 картофелины,

125 г суповой лапши,

мускатный орех,

1 пучок зеленого лука.

Способ приготовления:

schoolbeijing.ru

voice-argo.ru

nxseries.ru

Овощи очистить, вымыть и порезать. Репчатый лук нарезать кубиками. В высокую кастрюлю положить жир и пассеровать в нем лук до светло-желтого цвета. К луку добавить овощи, слегка потушить и залить водой. Положить соль, перец, ароматические приправы, лавровый лист, раздавленный чеснок и, закрыв кастрюлю крышкой, варить около 15 мин. Затем положить грибы, мелко нарезанный картофель и суповую лапшу. Варить еще в течении 20 мин. Заправить мелко растертым мускатным орехом и нарезанным зеленым луком.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009