Суп из белой фасоли и кресс-салата

Суп из белой фасоли и кресс-салата

Ингредиенты:

Выход: 4 порции

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

300 г белой фасоли,

1 пучок кресс-салата,

1 кусочек кожи свиньи,

150 г бекона,

80 г сливочного масла,

1 морковь,

1 лук,

3 зубчика чеснока,

2 бутона гвоздики,

соль,

перец.

Способ приготовления:

Вымачивать фасоль в 3-х литрах холодной воды в течение 2 часов. Отцедить фасоль. Налить воду в кастрюлю. Довести до кипения. Вынуть фасоль.

Нарезать морковь и лук, смешать с гвоздикой. Прибавить к фасоли лук и гвоздику вместе с нечищеными зубчиками чеснока и шкуркой свиньи. Варить в течение 2-х часов на маленьком огне. Мелко нарезать бекон.

podarokmag.ru

Помыть кресс-салат. Бланшировать его на протяженни 3 мин. в кипящей воде. Порезать его. Потушить на пару в течение 2 мин. в сотейнице с 20 г сливочного масла. Добавить бекон и готовить в течение 10 мин. Добавить морковь, очищенный зубчик чеснока и шкурку свиньи.

Перетереть массу с кресс-салатом в блендере, добавив сливочное масло. Прибавить массу к супу и разбавить холодной водой. Поставить на маленький огонь. Когда вода закипит, прибавить фасоль и варить еще 15 мин. Посолить и поперчить.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009