Кисло острый суп

Кисло острый суп

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 177 ккал

Время приготовления: 1 час

500 мл куриного бульона,

60 мл рисового уксуса,

3 ст. л. соевого соуса,

180 г нарубленного зеленого лука,

3 ст. л. мелко нарубленного свежего имбиря,

4 мелко нарубленные зубчики чеснока,

1/2 ч. л. молотого белого перца,

1 красный болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками,

250 г консервированных дольками каштанов,

250 г стручков молодого горошка, порезанного вдоль на 1,5 см полоски,

250 г китайской капусты, порезанной на 1 см кусочки,

120 г тофу, порезанного 1,5 см кубиками,

1 ст. л. крахмала смешанного с 2 ст. л. воды,

2 ч. л. темного Восточного сезамового масла.

Способ приготовления:

В большой кастрюле смешать бульон, 500 мл воды, уксус, соевый соус и довести до кипения. Добавить 120 г лука, имбирь, чеснок и перец и перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и на малом огне смесь готовить 5 мин., пока запахи не начнут лучше проявляться. Добавить болгарский перец, опять накрыть крышкой и готовить 4 мин., пока перец не станет мягким.

domkontakt.ru

mactips.ru

ex-motors.ru

Опять довести до кипения. Добавить каштаны, стручки гороха, капусту, тофу и готовить 2 мин., пока стручки гороха не станут мягкими.

Добавить крахмал, разведенный в воде и готовить, помешивая еще 1 мин., пока суп немного не загустеет. Добавить сезамовое масло и остальной лук, перемешать.

Черпаком разлить в четыре тарелки и подать к столу.

Примечание: нужно использовать лишь качественный тофу.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009