Овощной суп с макаронами и зеленью

Кисло острый суп

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 194 ккал

Время приготовления: 1 час. 35 мин.

2 ч. л. оливкового масла,

1 большой лук мелко порезанный,

2 моркови, порезанные на половину, а затем на мелкие кусочки,

2 кабачка, порезанного на половину, а затем на мелкие кусочки,

1 красный болгарский перец, порезанный кубиками,

500 г несоленых тушеных порезанных помидоров,

500 мл обезжиренного куриного бульона,

60 г иссеченного свежего базилика,

1/2 ч. л. соли,

1 кг шпината, порезанного на сантиметровые полоски,

120 г макарон (диталини или ракушки),

80 г грубо потертого Пармезана.

Способ приготовления:

В кастрюле разогрейте масло на умеренном огне. Жарьте лук, помешивая, пока она не станет мягким, приблизительно 5 мин. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, пока она не станет мягкой, 5 мин.

maxknow.ru

subbotnik-moscow.ru

metro-competition.ru

Добавьте кабачки и перец и жарьте, помешивая, 5 мин., пока перец не станет мягким. Добавьте помидоры и готовьте еще 3 мин., пока жидкость немного не испарится.

Добавьте бульон, 350 мл воды, базилик, соль и доведите до кипения. Добавьте шпинат и макароны, увеличте огонь и варите к готовности макарон еще 10 мин. Посыпьте пармезаном и подавайте.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009