Греческий лимонный суп с морковью, луком и укропом

Греческий лимонный суп с морковью

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 110 ккал

Время приготовления: 1 час. 5 мин.

800 мл обезжиренного куриного бульона,

1 ч. л. потертой лимонной цедры,

60 мл свежего лимонного сока,

1/2 ч. л. соли,

1/2 ч. л. имбиря,

1/2 ч. л. сахара,

1/8 ч. л. мускатного ореха,

60 г длиннозернистого риса,

2 моркови, порезанных вдоль и потом кольцами,

1 лука-порея, порезанного на тонкие полоски,

120 г нарубленного свежего укропа,

2 ч. л. кукурузного крахмала, смешанных с 1 ст. л. воды.

Способ приготовления:

В большой кастрюле смешайте бульон, 240 мл воды, лимонную цедру, лимонный сок, сахар, имбирь, соль и мускатный орех. Вскипятите на умеренном огне и добавьте рис. Вскипятите опять, потом убавьте огонь и варите 15 мин., пока рис не станет мягким.

antigua-nedv.ru

nubasik.ru

ironmonster.ru

Добавьте морковь и лук и готовьте еще 5 мин., пока овощи и рис не станут мягкими. Домешайте укроп и кукурузную массу. Вскипятите опять и готовьте еще 1 мин., пока суп немного не загустеет. Разлейте в тарелки и подавайте.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009