Ингредиенты:
Выход: 4 порции, каждая по 180 ккал
250 г свежего шпината,
1 луковица,
1/2 зубчика чеснока,
1 cт. л. сливочного масла или маргарина,
тертый мускатный орех,
сухие приправы,
3/4 л мясного бульона (из кубиков),
1/4 л молока,
1 яичный желток,
4 ст. л. без верха крахмала.
Способ приготовления:
Шпинат тщательно промыть и обсушить. Затем положить на большую разделочную доску и порезать, слегка прижимая рукой. Репчатый лук и зубчик чеснока очистить, мелко порубить и пассировать в сливочном масле или маргарине до светло-золотистого цвета. Добавить шпинат, посыпать мускатным орехом и сухими приправами и пассировать в течении 2-3 мин. Соединить с мясным бульоном и довести до кипения. Затем быстро взбить молоко с яичным желтком и крахмалом, влить в суп и еще раз дать закипеть.
Примечание: этот суп можно готовить и из мороженого шпината.
Источник - cookingzone.net
Днепропетровск 2009