Шпинатовый суп

Шпинатовый суп

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 180 ккал

250 г свежего шпината,

1 луковица,

1/2 зубчика чеснока,

1 cт. л. сливочного масла или маргарина,

тертый мускатный орех,

сухие приправы,

3/4 л мясного бульона (из кубиков),

1/4 л молока,

1 яичный желток,

4 ст. л. без верха крахмала.

Способ приготовления:

comindwork.ru

novokz.ru

solnce-generator.ru

Шпинат тщательно промыть и обсушить. Затем положить на большую разделочную доску и порезать, слегка прижимая рукой. Репчатый лук и зубчик чеснока очистить, мелко порубить и пассировать в сливочном масле или маргарине до светло-золотистого цвета. Добавить шпинат, посыпать мускатным орехом и сухими приправами и пассировать в течении 2-3 мин. Соединить с мясным бульоном и довести до кипения. Затем быстро взбить молоко с яичным желтком и крахмалом, влить в суп и еще раз дать закипеть.

Примечание: этот суп можно готовить и из мороженого шпината.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009