Ингредиенты:
Выход: 4 порции, каждая по 210 ккал
125 г шпината,
1/2 корня сельдерея
2 луковицы,
1 ст. л. сливочного масла или маргарина,
2 моркови,
1 л. мясного бульона (из кубиков),
2 сырых сардельки
1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, чеснок и огуречная трава),
1 чашка зеленого горошку (мороженого или консервированного),
1 щепотка соли,
1 щепотка тертого мускатного ореха.
Способ приготовления:
Репчатый лук, сельдерей, морковь почистить и нарезать большими кубиками. Шпинат вымыть и нарезать соломкой. Сливочное масло или маргарин растопить в суповой кастрюле и пассеровать в нем репчатый лук и овощи в течение 5 мин. Потом в кастрюлю добавить мясной бульон и еще 15 мин. варить суп. Зелень вымыть, мелко нарубить и смешать с фаршем сардельки. Заправить мускатным орехом и солью, сформировать галушки и положить в суп. Добавить горошек и разогревать суп до тех пор, пока не всплывут галушки. Суп готов.
Источник - cookingzone.net
Днепропетровск 2009