Овощной суп с мясными клецками

Овощной суп с мясными клецками

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 245 ккал

1 луковица,

1 ст. л. сливочного масла или маргарина,

1 пакет мороженых суповых овощей,

1 л мясного бульона (из кубиков!),

тертый мускатный орех,

немного майорана,

1 сырая сарделька,

60 г мясного фарша (половина говядины, половина свинины),

1 ст. л. рубленой петрушки.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле или маргарине до светло-золотистого цвета. Затем добавить суповые овощи, мясной бульон и пряности, закрыть крышкой и на слабом огне варить около 20 мин. Фарш от сардельки смешать с мясным фаршем и петрушкой, размять и двумя чайными ложками сформовать маленькие клецки - при этом ложки постоянно опускать в горячий суп. Варить, но не кипятить, еще в течении 5 мин., пока клецки не всплывут. Попробовать на вкус и подать на обед без закуски.

orlenok-kmv.ru

ozon-toys.ru

termit3.ru

Примечание: если приготовить к супу сырные тосты, то получится отличный ужин. После этого супа на десерт хорошо предложить творог с фруктами.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009