Картофельный суп с луком-пореем

Картофельный суп с луком-пореем

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 320 ккал

2 стебля лука-порея,

4 кусочка копченой грудинки,

3/4 л прозрачного мясного бульона,

1/4 л молока,

1/4 пакетика порошкового картофельного пюре или картофельных хлопьев,

немного сметаны,

белый перец,

соль,

немного пряных приправ.

top-torrent.ru

iix.su

holmast.ru

Способ приготовления:

Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. Грудинку обжарить в глубокой сковороде до появления хрустящей корочки и выложить со сковороды. В оставшемся жире некоторое время пассировать нарезанный кольцами лук-порей. В сковороду налить мясной бульон и проварить в течении 10 мин. Молоко соединить с картофельным пюре или картофельными хлопьями, размешать, добавить в суп и разогреть. Раскрошить кусочки грудинки и добавить в суп. Затем заправить суп сметаной, перцем, солью и приправами.

Примечание: если у Вас мало времени, воспользуйтесь готовым картофельным супом из пакета.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009