Суп с куриным филе и яйцом

Суп с куриным филе и яйцом

Ингредиенты:

Выход: 4 порции

Время приготовления: 25 мин.

1 ст. л. соли,

1 ст. л. рисово-винного уксуса,

4 яйца,

850 мл куриного бульона,

1 лук порезанный кружочками,

125 г соцветий брокколи,

125 г отваренного подробленного куриного филе,

2 больших шампиньона с раскрытыми шапочками, порезанных пластинками,

1 ст. л. сухого шерри,

немножко соуса чили

немножко красного молотого перца для украшения.

Способ приготовления:

swiss-watch.su

emporioitaliano.ru

d-tumen.ru

В небольшой кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и уксус. Убавить огонь, чтобы вода почти не кипела. Осторожно разбить яйцо в воду и варить 1 мин. вынуть дырявой ложкой и отложить в сторону. Повторить процедуру с каждым яйцом отдельно.

В другой кастрюле довести до кипения бульон. Добавить лук, брокколи, куриное филе, грибы и шерри. Заправить соусом чили на вкус и готовить 15 мин. на умеренном огне.

Добавить яйца-пашот в суп и варить еще 2 мин. Осторожно выложить суп в 4 тарелки, так, чтобы яйца-пашот были в самом верху. Слегка притрусить красным перцем и сразу же подать к столу.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009